«Мегафон» планирует начать продажу подержанных и восстановленных смартфонов

схожие новости

Компания «Мегафон» представит клиентам новую услугу. Теперь клиенты смогут приобрести в «Мегафоне» поддержанные смартфоны, также компания планирует продавать восстановленные устройства. В реализации нового проекта «Мегафон» будет сотрудничать с компанией Smart Bazar.

Продажа восстановленных устройств может принести «Мегафону» около 5% от общего объема прибыли. Сообщается, что «Мегафон» помимо продажи подержанных смартфонов начнёт скупать у населения устройства б/у. Согласно имеющимся данным, новое направление бизнеса сначала будет запущено в Москве и Подмосковье. Источник отметил, что значительную часть восстановленных устройств составляют витринные образцы, а также аппараты, которые не поступили в продажу из-за дефекта упаковки.

Специалисты «Мегафона будут заниматься приемом, оценкой и продажей устройств, а специалисты компании Smart Bazar будут ремонтировать и восстанавливать смартфоны. Для компании Smart Bazar это не первый подобный опыт, ранее Smart Bazar начала сотрудничество с компанией «Связной».

Сейчас восстановленные смартфоны можно купить на площадке «Яндекс.Маркет». При этом Яндекс планирует начать продавать и другие восстановленные гаджеты. По оценкам аналитиков, рынок восстановленных устройств в России может достигать 120 000 000 000 в годовом исчислении.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь