Mahle совместно с Allotrope Energy разработали литийуглеродный аккумулятор, который заряжается за 90 секунд

схожие новости

Карантин и современные тенденции на европейском рынке сделали службу доставки как никогда востребованной для потребителя. В частности, из всех видов транспорта преобладают мопеды, а политика декарбонизации заставила смотреть в сторону электромопедов. Так что компании начали искать решение для увеличения скорости заряда аккумулятора. Длительный вынужденный простой заряда батарей пагубно отражается на бизнесе.

Для решения этой проблемы немецкая компания Mahle и британская Allotrope Energy объединили свои усилия. У англичан есть технология быстрой зарядки аккумуляторов. Аккумулятор для скутера мощностью 20 кВт необходимо заряжать всего за 90 секунд. Этому способствует специальная конструкция батареи, которая сочетает в себе преимущества литий содержащих батарей и суперконденсаторной технологии.

Батарея Allotrope Energy представляет собой литийуглеродную батарею. Анод изготовлен из материалов, которые используют в литиевых батареях, а катод — из суперконденсаторной технологии. Органический электролит накапливает энергию с высокой плотностью.

Зарядка обыкновенного литиевого аккумулятора скутера до 500 Втч не занимает больше 30 минут. Литиево-углеродная батарея, разработанная компаниями Allotrope Energy и Mahle, заряжает до 20 кВт за полторы минуты. При этом не перегревается и не представляет угрозы, а также не содержит дорогостоящих редкоземельных материалов. Службы доставки могут не хранить батареи для быстрой замены, чтобы избежать простоев во время смены. Теперь курьер может зарядить свое транспортное средство за считанные минуты.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь