Лунный грунт опасен для человека, сообщили учёные из Сеченовского университета

схожие новости

Лунный грунт представляет серьезную опасность для человека. Он может вызвать поражение ЦНС, почек, органов дыхания и раздражение кожных покровов. Об этом рассказали специалисты первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Заявление об опасности основано на исследованиях лунного грунта с четырёх разных областей Луны. Авторы заявили, что он состоит из реголита с содержанием хрома, бериллия, никеля, кобальта и других веществ, которые представляют опасность для человека. Эти сведения необходимо учитывать при колонизации Луны, заявил профессор Сеченовского университета Иван Иванов.

Полученные данные будут использованы для разработки лунной техники и систем очистки скафандров.

Последние образцы лунного грунта были доставлены на Землю в конце октября прошлого года. Их доставку осуществил китайский космический аппарат «Чанъэ-5». Изучив полученные образцы, специалисты пришли к выводу, что Луна моложе, чем считалось ранее. Возраст реголита оценили в 2,03 млрд лет вместо 2,8 млрд, как считалось ранее.

С 1969 по 1972 год на Луне произошли 6 пилотируемых посадок космических аппаратов. Всего на спутнике Земли побывали 12 астронавтов из США. Первым человеком на Луне стал американский астронавт Нил Армстронг.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь