LG отказалась передать команду разработчиков чипов LX Group

схожие новости

По данным ресурса TheElec, LG Group отказалась передать свою команду разработчиков чипов LX Group, которая была выделена из нее в прошлом году.

Сообщается, что LX Semicon обратилась к LG Electronics с просьбой во второй половине 2021 года, надеясь передать персонал и активы центра системной интеграции чипов (SIC) LG Group.

Центр SIC разрабатывает различные системные полупроводники, такие как процессоры мобильных приложений и SoC для телевизоров, под руководством технического директора LG Electronics.

С прошлого года, когда LG Electronics вышла из бизнеса смартфонов, центр сосредоточился на разработке SoC для бытовой техники, выбрав TSMC в качестве контрактного производителя этих чипов. Тем не менее центр способен разрабатывать процессоры для мобильных приложений и другие чипы.

LG Electronics отклонила просьбу LX Semicon о приобретении центра SIC, поскольку LG Electronics считает, что ей необходимо поддерживать собственную конкурентоспособность в области полупроводников с помощью центра для развития будущих направлений бизнеса, таких как автономное вождение, робототехника и так называемая метавселенная.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь