Kotlin — новый язык программирования

схожие новости

Kotlin — статически типизированный язык программирования, созданный и разработанный специалистами Санкт-Петербурга в настоящее время занимает мировой IT-рынок.

Такой язык программирования, как Kotlin, который разработан Петербургской компанией JetBrains, используют около 5 миллионов разработчиков во всем мире.

Данный язык программирования разрабатывался с 2010 года под руководством Андрея Бреслава — им занималась команда, состоящая из 10 человек.
Известная корпорация Google высказалась в пользу языка Kotlin, назвав его номером один для операционной системы Android — самым приоритетным в сфере программирования сервисов, приложений для мобильных устройств.

За последнее время Kotlin считается одним из ведущих языков программирования.

Если оценивать Kotlin в рамках опроса программистов, он стоит всего лишь на втором месте после Java (согласно выводам Snyk JVM).

Google же оценивает долю программистов, которые писали на этом новом языке для Android — в 60 %. Если взять оценку Некоммерческого общества «РУССОФТ» — довольно влиятельного объединения компаний — разработчиков ПО России, то доля сотрудников, которые используют язык Kotlin составляет 4,1 %, а доля компаний — 26,8 %.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что данный язык смог всего за несколько лет войти в топ-10 наиболее востребованных и популярных языков программирования в среде российских разработчиков.

В “Новостях малого бизнеса” говорилось о том, что в пандемию коронавируса заработные платы программистов значительно выросли, правда, сами программисты оказались в дефиците.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь