Консоль Steam Deck протестировали разработчики

схожие новости

Valve отправила консоль Steam Deck тестировщикам. Издательство No More Robots, разработчик Democracy 4 и создатели авиасимулятора X-Plane уже успели высказать собственное мнение в Twitter.

В сообщении от Valve сказано, что компания разошлет определенное количество комплектов для студий, где будут проходить тесты игр на  Steam Deck.

Первоначальные отзывы неплохие. Майк Роуз из No More Robots сообщил, что Descenders и Yes, Your Grace функционируют «безупречно». А с настройками графики на Ultra он получал порядка 50-60 кадров в секунду. Роуз также добавил, что в проектах, в которых используется только управление мышью и клавиатурой, на Steam Deck можно использовать сенсорный экран.

Основатель Positech Games Клифф Харрис также сообщил, что его игра Democracy 4 хорошо работает с тачпадом консоли. «Первое впечатление — это действительно круто», — написал он в Твиттере. По итогам тестов, звук на Steam Deck оказался хорошим, а частота кадров совершенной.

В официальном Твиттере авиасимулятора X-Plane опубликовано изображение Steam Deck. Затем разработчик подтвердил, что система поддерживает контроллеры имитации полета. Генеральный директор Nekoworks опубликовал в Твиттере фотографию визуального романа. «Nekopara выходит в Steam Deck!»,- написал он.

Портативную консоль геймеры увидели в июле этого года. Она представляет мощный переносной компьютер, способный воспроизводить высокобюджетные игры. Steam Deck работает под управлением SteamOS 3.0 (на основе Linux), что дает возможность получить доступ к своей библиотеке игр и всем функциям платформы.

Оснащенный процессором AMD Zen 2 и архитектурой RDNA 2, имеет 7-дюймовый сенсорный экран, полноразмерные элементы управления с гироскопом и трекпадами, Wi-Fi, Bluetooth, слот microSD и USB-C. Продажи Steam Deck стартуют в декабре по стоимости от 399 до 649 долларов, но только в определенных регионах. Мировая премьера будет в следующем году.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь