Консоль от компании Valve Steam Deck получила ОС Windows 10

схожие новости

Консоль от компании Valve Steam Deck получила ОС Windows 10. Правда пока поддержка операционной системы частичная. Для этого уже выпущены драйвера встроенной видеокарты, для модулей Wi-Fi и Bluetooth.

На данный момент можно произвести установку только одной операционной системы. Хотя Steam Deck полностью приспособлен к загрузке с выбором операционной системы, отвечающий за это установщик SteamOS пока не готов. Сейчас же перед установкой Windows придётся отформатировать внутреннюю память приставки, избавившись от SteamOS 3.0.

При этом установить на консоль новую операционную систему Windows 11 не выйдет. Из-за того, что BIOS консоли не имеет поддержку модуля Trusted Platform Module. Также еще не были представлены драйвера звука для Windows 10. После выхода драйверов, для вывода звука придется использовать канал Bluetooth или подключать внешние источники звука через разъем USB Type-C.

Выпущенные драйвера уже доступны всем пользователям, их можно скачать на страницы консоли Steam Deck в Steam. Следует отметить, что первые обзоры приставки говорят о множестве «детских болячек» и багов. А с выпуском обновлений, которые распространяются в виде «бета-версий» и «стабильных версий» компания Valve пока не спешит. Также стоит отметить, что при установке Windows 10 некоторые игры могут перестать работать на консоли Steam Deck. После Valve должна выпустить более стабильные версии необходимых драйверов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь