Компьютерные игры помогаю лечить психические расстройства

схожие новости

Ученые из Ирландии утверждают, что компьютерные игры способны облегчать симптомы многих психических заболеваний. Видеоигры благотворно влияют на людей с тревожными расстройствами и депрессией.

В научной работе участвовали ученые Исследовательского центра программного обеспечения Ирландского научного фонда. За основу эксперты брали данные существующие научных работ о влиянии компьютерных игр на психическое здоровье и помощи в лечении ментальных заболеваний.

По словам ученых, коронавирусная пандемия привела многих людей к депрессии и тревожным расстройствам. Например, в США данный показатель вырос в 3-8 раз, если сравнивать с 2018–2019 годами.

В ходе клинических исследований было установлено, что компьютерные игры способны смягчать протекание разных ментальных недугов, в числе которых депрессия, тревожное расстройство, шизофрения и даже рак. Для достижения необходимого эффекта, достаточно уделять видеоиграм по 30 минут в день.

По словам ученых, разные жанры игр по-разному влияют на человека. К примеру, шутеры, ролевые игры и онлайн-игры способствуют снижению чувства одиночества и улучшению социализации. Стратегии и фитнес-игры улучшают развитие когнитивных способностей, а также помогают зрительно ориентироваться в пространстве. Плюс, с помощью таких игр можно смягчить симптомы дислексии.

Справиться с сильными эмоциями и переживаниями помогают игры разных жанров. Они также поднимают настроение и насыщают удовольствием. Эксперты объяснили, что преодоление трудностей и получение достижений в игровом мире влияют на реальную жизнь людей, значительно улучшая их настроение во время депрессии.

Уровень игры не имеет никакого значения, так как настроение человека повышает визуальная часть игры благодаря многообразию форм и красок.

Специалисты также утверждают, что компьютерные игры обладают преимуществом перед полноценной медицинской помощью. Во-первых, видеоигры намного доступнее. А во-вторых, они не вызывают негативного отношения со стороны окружения. Ведь большинство граждан с опаской относятся к тем, кто посещает психиатров, зато любители игр всегда воспринимаются нейтрально.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь