Компьютер с российским процессором «Байкал» оценили в 150 тысяч рублей

схожие новости

Российская компания «Эдельвейс» презентовала выпущенный моноблок, который основывается на процессоре Baikal-M. Об этом рассказал представитель компании в интервью с журналистами издания «CNews».

Моноблочный компьютер с сенсорным монитором работает на базе российского процессора Baikal-M. Устройство имеет 23,8-дюймовый IPS-экран и разрешение Full HD, набор функций ввода-вывода (включая разъемы USB 2.0 и 3.0), единый порт для микрофона и наушников, а также оптический порт S/PDIF. Специально для защиты пользователя от атак существует возможность спрятать веб-камеру внутрь корпуса. Моноблок поддерживает вплоть до 64 гигабайт оперативки DDR4, слоты расширения M.2 M key (PCIe 3.0 x 4) для NVME SSD.

Как утверждает Александра Грищенкова, исполнительный директор компании «Эдельвейс», на текущий момент модель представлена как инженерный образец. ПК оценен в 150 тысяч рублей, и его стоимость будет варьироваться в зависимости от модификации. Грищенкова сказала, что потенциальными покупателями компьютера являются корпорации, которые дорожат своей технологической независимостью. Данные о потенциальных потребителях на данный момент не разглашены.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь