Компания Tencent инвестирует в Meta Universe 50 миллионов долларов

схожие новости

Компания Tencent инвестирующая в мета-вселенные, получила новую тенденцию. На этот раз внимание обращено на Ultraleap, британскую компанию, которая разрабатывает тактильные технологии.

Недавно Ultraleap официально опубликовала объявление о завершении финансирования серии D на сумму 82 миллиона долларов США (примерно 520 миллионов юаней).

В этом раунде финансирования приняли участие: Tencent, British Patient Capital и China Merchants Bank. В июне этого года ходили слухи, что Tencent планирует инвестировать 50 миллионов долларов США (примерно 330 миллионов юаней) в Ultraleap.

Ultraleap — это слияние британской компании Ultrahaptics и американской компании Leap Motion с упором на отслеживание рук и тактильные технологии в воздухе.

Тактильная технология воздушного пространства в точности такая же, как и в тактильных перчатках, недавно выпущенных компанией Meta. Они позволяют людям ощущать виртуальное прикосновение, не касаясь реального объекта.

Но Ultraleap полностью отличается от Meta, Ultraleap не нуждается в каком-либо оборудовании, пользователю нужно только использовать ультразвук, чтобы испытать виртуальное прикосновение голыми руками.

Он называется «STRATO Inspire» и представляет собой модуль тактильной обратной связи plug-and-play.

На нем аккуратно расположено множество небольших ультразвуковых динамиков.Ultraleap использует алгоритмы, чтобы активировать эти динамики с определенной разницей во времени и позволить им сходиться в определенной точке в воздухе. Ultraleap будет использовать технологию отслеживания рук, позволяющую этой точке попадать на руку человека, тем самым осознавая чувство расстояния.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь