Компания Sony представила новый смартфон Xperia 1 III с 4К-экраном

схожие новости

Накануне японская компания Sony в онлайн-формате презентовала новый флагманский смартфон Xperia 1 с процессором Snapdragon 888.

Дизайн гаджета третьего поколения остался похожим на предыдущие — вытянутый «кинематографический» экран с соотношением сторон 21:9, без врезанных фронтальных камер, с прямоугольным корпусом. Также в него добавлена 6,5-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 4K и частотой обновления картинки 120 Гц. Экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass.

Внутри смартфона установлена топовая платформа Qualcomm Snapdragon 888 с интегрированным 5G-модемом, оперативной памятью 12 ГБ и накопителем на 256 ГБ. Также, стоит отметить, что Sony Xperia 1 III оснащен слотом для карты памяти и аудиоджеком — конкуренты эти функции давно игнорируют.

Смартфон имеет камерный модуль из четырех сенсоров: три по 12 Мп (Exmor RS) и один 3D ToF. Самым интересным является телескопический сенсор с вариообъективом с доступными значениями апертуры f/2,3 и f/2,8. Также Xperia 1 III поддерживает функцию Photography Pro, как и прошлые модели.

Аккумулятор в 4500-мАч, по словам производителей, способен прослужить до 3 лет без потери емкости. Новинка имеет 30-ваттную проводную и беспроводную зарядки.

Россияне смогут приобрести смартфон только в черном цвете. Японцы оценили его в 100 тысяч рублей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь