Компания «Google» предпринимает попытки «перепрограммировать» людей

схожие новости

Компания «Google» предпринимает попытки «перепрограммировать» людей. Об этом рассказал доктор наук Гарвардского университета, ведущий психолог-исследователь Американского института поведенческих исследований и технологий в Калифорнии Роберт Эпштейн. Ученый считает, что у американской компании для этого есть все ресурсы.

Раньше Google была обычным интернет поисковиком. Сейчас это крупнейшая корпорация, сервисами которой пользуются десятки сотни миллионов человек. При этом их личные данные собираются, анализируются и передаются третьим лицам, также компания сохраняет некоторые данные на собственных серверах.

Цели компании были раскрыты в утекшем в публичный доступ восьмиминутном видео под названием The Selfish Ledger. В видео рассказывается о том, что сейчас можно не просто анализировать поведение людей, но и подталкивать пользователей к определенным решениям. Некоторые крупные компании готовы платить миллионы долларов за такую возможность. Такая ситуация напрямую угрожает демократии, считает Роберт Эпштейн.

«В ходе предвыборной гонки мы наблюдали существенный перекос в результатах поиска Google в пользу демократов. Мы обнародовали эту информацию в ноябре, за несколько дней до выборов, и заставили Google отказаться от манипуляций», — говорит ученый.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь