Компания Deloitte сообщает: больше половины аудитории Рунета пользуются Telegram

схожие новости

Более половины всей аудитории Рунета — активные пользователи Telegram. Мессенджер впервые за все время достиг такого уровня и занял второе место по популярности в России.

По данным компании Deloitte, 52% пользователей Рунета часто пользуются мессенджером Telegram. При этом 61% аудитории Рунета скачали приложение на свой телефон. За последние пять лет использование мессенджера в России значительно выросло. Так, в 2016 году только 7% аудитории Рунета были активными пользователями Telegram, сообщает источник.

В этом году Telegram занял второе место по популярности среди мессенджеров в России. Он уступил только американскому WhatsApp, которым активно пользуются 82% пользователей. На третьем месте оказался Viber с показателем 49%. По сравнению с прошлым годом его популярность снизилась на 6%

В июне основатель компании Павел Дуров заявил, что мессенджером пользуются 30 миллионов россиян, а уже в июле месячная аудитория Telegram составляла около 38 миллионов человек старше 12 лет.

Рост популярности Telegram в последние годы может быть связан с действиями правительства, считает Антон Шульга, партнер и руководитель группы по работе с технологическими и медиа-компаниями Deloitte в СНГ. Он напомнил, что в 2018 году суд постановил заблокировать мессенджер за отказ в выдаче ключей шифрования ФСБ. Дело закончили только в июне прошлого года.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь