Компания Arm занимается разработкой гибких процессоров

схожие новости

Представители компании Arm сообщили, что на данный момент занимаются разработкой нового чипа, который не предусматривает использование кремния. Гибкий PlasticArm можно будет применять в носимых сенсорах, умных этикетках и других устройствах Интернета вещей.

Специалисты объясняют, что пока еще чип недостаточно производителен для применения в смартфонах или умных часах. Но в будущем использование данной разработки в подобных целях вполне возможно.

Новая разработка Arm на самом деле гибкая и не использует кремния. И все же вычислительных мощностей не хватает для применения в серьезных устройствах.

По словам экспертов, в новой разработке на гибкий субстрат наносятся тонкопленочные транзисторы. Естественно, это не 100 % пластиковый чип, но в целом это можно называть и так. Пока это всего лишь 32-битный вариант Cortex-M0 со 128 байтами оперативной памяти и 456 байтами ПЗУ. При этом отмечается, что модель в 12 раз сложнее, чем гибкая разработка предыдущего поколения.

Стоит напомнить, что гибкий PlasticArm был впервые продемонстрирован еще в 2015 году. Но в то время общий уровень развития технологий был не достаточным, чтобы позволить внедрить разработку. В конечном результате Arm заверила создание своего процессора лишь в октябре 2020 года.

Эксперты говорят, что пройдет еще много времени до того момента, когда пользователи смогут приобрести смартфоны, умные часы или другие вещи, в которых будут использованы гибкие чипы Arm. Изначально следует организовать использование более сложной 64-битной архитектуры.

И все же, несмотря на эти нюансы, представители Arm уже делают прогнозы, что разработка будет использоваться в носимых фитнес-трекерах, подключенных этикетках и даже умной упаковке.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь