Китайская компания Didi выйдет из листинга NYSE

схожие новости

Китайская компания Didi Chuxing (далее Didi) провела сегодня вечером внеочередное собрание акционеров, чтобы проголосовать за добровольное исключение из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи. По результатам голосования Didi подтвердила, что официально приступит к делистингу с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Didi подверглась проверке со стороны китайских органов безопасности, а также властей США с момента ее листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом году. Менее чем через год после листинга рыночная стоимость Didi снизилась на десятки миллиардов долларов. В настоящее время цена акций Didi составляет 1,52 доллара (около 10,1 юаня), а общая рыночная стоимость составляет 7,281 миллиарда долларов (около 48,433 миллиарда юаней).

780 миллионов голосов приняли решение об исключении из списка, которое официально вступит в силу в середине июня.

Согласно объявлению на официальном сайте Didi, в соглашении, принятом на внеочередном общем собрании, указано, что Didi подтвердила, что американские депозитарные расписки компании будут исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи в кратчайшие сроки.

Сообщается, что бенефициарные владельцы обыкновенных акций класса B голосуют на внеочередном собрании акционеров одним голосом на акцию, как и акционеры обыкновенных акций класса A. По итогам голосования на внеочередном Общем собрании было 781 060 684 голоса «за» и 30 374 766 голосов «против».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь