Хакеры стали использовать новый способ для обмана пользователей

схожие новости

Хакеры стали использовать новый способ для обмана пользователей. Они стали рассылать электронные письма от имени известных университетов. Об этом сообщили специалисты «Лаборатории Касперского».

«Задача злоумышленников — прикрываясь авторитетным названием вуза, заставить получателя открыть вложенный файл. В нем содержится зловред, который может заразить корпоративное устройство и дать контроль над компьютерами атакуемой компании», — пояснили в пресс-службе.

В начале этого года подобная активность оставалась невысокой, но уже к середине апреля в сутки хакеры стали рассылать около 2 000 писем с вирусами. При этом злоумышленники стараются максимально правдоподобно сделать свои письма похожими на оригинальные. Часто для этого используются логотипы известных университетов. А также имена из руководящего состава таких ВУЗов.

Специалисты советуют пользователям не загружать и не открывать файлы из подозрительных писем, в крайнем случае, скаченные файлы нужно проверять антивирусным программным обеспечением.

Также всегда следует обращать внимание на адрес отправителя письма. Хакеры стараются сделать адреса своих почтовых ящиков максимально схожими с настоящими, однако в них все же присутствуют различия в написании.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь