Как работает система Face Pay в Московском метро

схожие новости

На всех станциях московского метро с 15 октября действует сервис Face Pay — полностью бесконтактная оплата по биометрическим данным. Скорость и точность распознавания очень высокие.

Тестирование системы Face Pay стартовало в июле этого года, первой стала линия Филевская, в сентябре Face Pay заработала на 9 линиях, в октябре произошло внедрение Face Pay по всей системе метро.

Использование Face Pay стало особенно актуально в связи с пандемией коронавируса и возросшей популярностью бесконтактных способов оплаты товаров и услуг. Для использования Face Pay необходимо установить приложение «Метро Москвы» на свой смартфон. После этого софт предложит привязать к цифровому образу банковскую карту и «Тройку».

Воспользоваться услугой можно через несколько часов после регистрации, а на практике еще быстрее — хватает и получаса. Пока на каждой станции — по одному биометрическому турникету (у него специальная маркировка). В мэрии обещают увеличить их число, если сервис будет популярным.

Face Pay распознаёт лицо пользователя с точностью 95%, возможно и 1005 распознавание лица, однако для этого потребуется больше времени. Уже сейчас систему оплаты с помощью лица Face Pay используют около 25 000 пользователей Московского метрополитена.

«Для многих организаций биометрические решения слишком дороги. Тем не менее новые сервисы появляются. Люди постепенно привыкают к таким продуктам, поскольку опыт уже есть. Большинство смартфонов сегодня работают именно на биометрии: разблокировать их можно, просто поднеся на пару секунд экран к лицу. По такому же принципу функционируют и банковские приложения, и система Face Pay», — рассказал Заур Абуталимов, директор по продуктам компании Ivideon, занятой в области видеонаблюдения и аналитики.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь