Как можно купить игры в Steam, PS Store, Nintendo eShop и других магазинах

схожие новости

Разбираемся, как жить с ограничениями.

Многие цифровые магазины на фоне спецоперации России на Украине начали работать со сбоями. Некоторые уже подтвердили, что оплата с банковских карт невозможна, тогда как другие пока отмалчиваются. Мы решили собрать короткий гайд, как теперь покупать игры в сервисах, где начались масштабные проблемы с оплатой.

Игровой сервис Steam.

Официально компания Valve не объявляла о блокировке покупок в Steam для пользователей из России. При этом все способы оплаты стали недоступны для россиян. Электронные кошельки и банковские карты перестали работать, при попытке оплатить игру. Пользователи, которые успели ранее привязать свои карты к Paypal, пока могут совершать покупки в обычном режиме. Сейчас привязка банковских карт к Paypal недоступна. При этом у пользователей все же осталась возможность покупать игры в Steam. Для этого можно использовать ключи активации от крупных сетевых магазинов. Также свою карту можно привязать через VPN. Пользователи из Крыма уже много лет оплачивают игры данным способом. Однако, стоит учесть, что Steam может заблокировать аккаунт за использование VPN сервисов.

PS Store

Sony также официально не подтвердила приостановку оплаты с российских карт, однако сбоев при оплате накопилось уже достаточно много. Но у владельцев PlayStation, в отличие от Steam, куда больше вариантов выкрутиться из сложившейся ситуации.

Во-первых, диски никто не отменял. Все новинки исправно попадают на полки розничных магазинов (ходят слухи об отмене релиза Gran Turismo 7 в России, но наши источники в рознице о таком не слышали), а более старые игры тем более никуда не денутся — они и в магазинах лежат, и на площадках вроде «Сбермегамаркета» и «Авито».

Во-вторых, у PlayStation существуют карты оплаты PS Store разным номиналом — от 500 до 7000 рублей. Они доступны в большинстве магазинов.

Nintendo eShop

В данном сервисе также недоступна оплата банковскими картами. Остается вариант с привязанными ранее картами к Paypal. Также игры можно оплатить цифровыми картами Qiwi. Физические копии игр также остались в продаже в крупных сетевых магазинах. Кроме этого, игры можно найти на Авито или Юле.

CD Projekt

Игры от польской студии доступны для покупки. При этом оплата принимается только в долларах США. Стоит учесть, что цены на игры выросли из-за роста курса доллара и падения курса рубля.

Читать еще

Комментарий

  1. Не вздумайте покупать сейчас в Пс сторе НИЧЕГО !!! КУПИЛ ВЧЕРА гран туризмо 7 . поиграл ночью , а утром они игру отобрали , п деньги вернули в кошелек свой в пс стопе типа говорят купи другую эту мы не продаем . это после того, как продали и я отыграл в нее полчаса .говорю верните на карту которая привязана к вашему магазину они отказываются . Получаются украли игру которую я оплатил и они отдали (а потом отобрали ). И еще деньги по-сути прикарманили . Получается была оформлена сделка купли продажи , а они взяли и забрали игру . НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО ,ТЕМ-БОЛЕЕ В ПС РОССИЯ .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь