К 2030 году в Вашингтоне все автомобили станут электрическими

схожие новости

Штат Вашингтон поставил перед собой цель, чтобы все модели, проданные, купленные или зарегистрированные в штате Вашингтон к 2030 году или позже, были электромобилями. Законопроект, подписанный губернатором Джеем Инсли 25-го числа, делает Вашингтон первым штатом в Соединенных Штатах, который нацелен на полностью электрические новые автомобили.

Электричество в Вашингтоне относительно чистое и дешевое по сравнению с большинством штатов, учитывая высокую долю гидроэлектроэнергии в штате. Кроме того, в штате относительно высокие цены на газ и больше общественных зарядных станций, что делает штат идеальным местом для владения электромобилем.

Данный законопроект является частью транспортного плана на сумму 16,9 млрд долларов (около 107,991 млрд юаней). Законопроект охватывает ряд транспортных вопросов, в том числе раздел, который гласит:

  • В 2030 году или позднее все государственные и частные легковые автомобили и малотоннажные автомобили, проданные, купленные или зарегистрированные в штате Вашингтон, будут электромобилями.
  • Не позднее 31 декабря 2023 года Межведомственный координационный комитет по электромобилям должен завершить анализ для достижения цели к 2030 году.

Примечательно, что законопроект распространяется на все транспортные средства, зарегистрированные в Вашингтоне, а не только на покупку и продажу. Это означает, что 2030 автомобилей с бензиновым двигателем, купленных за пределами Вашингтона, не могут быть зарегистрированы в штате Вашингтон.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь