JPMorgan Chase: аппаратное обеспечение Meta Metaverse будет использовать чипы Broadcom

схожие новости

Мета*, материнская компания Facebook*, будет использовать специализированные чипы Broadcom для создания своего оборудования Metaverse, сообщили аналитики JPMorgan во вторник, что сделает ее следующим клиентом ASIC.

«Мы считаем, что сотрудничество будет сосредоточено в первую очередь на 5-нм и 3-нм чипах, они будут использоваться для поддержки аппаратной архитектуры Metaverse, которая будет развернута в течение следующих нескольких лет», — сказал аналитик Харлан Сур.

Meta вкладывает значительные средства в метавселенную, пытаясь построить виртуальное пространство, в котором люди взаимодействуют, работают и играют

По словам аналитиков, микросхемы ASIC принесут Broadcom от 2 до 2,5 миллиарда долларов дохода в этом году благодаря сделке с Meta* и партнерству с материнской компанией Google Alphabet и Microsoft.

Сур добавил, что Meta* станет следующим клиентом ASIC от Broadcom стоимостью 1 миллиард долларов в течение трех-четырех лет после Google.

Подразделение Broadcom Semiconductor Solutions, занимающееся производством микросхем на заказ, принесет более 70% выручки Broadcom в размере почти 27,5 млрд долларов в 2021 году.

*компания признана экстремистской на территории РФ

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь