Названы характеристики процессоров Intel серии Alder Lake для ноутбуков

схожие новости

Разговоры о процессорах Intel Core 12-го поколения длятся давно, по некоторым сведениям десктопные решения чипов получат маркировку Alder Lake-S. На данный момент известно о двух линейках процессоров для ноутбуков — Alder Lake-P и Alder Lake-M, сообщает источник VideoCardz

Процессоры Intel 12-го поколения Alder Lake-P — 14 ядер, Alder Lake-M — 10 ядер, представляют первую процессорную платформу для ноутбуков с поддержкой памяти DDR5.

Серия Intel Alder Lake-P заменит все чипы Tiger Lake-H45, H35 и UP3. Максимальное количество ядер составит 14, из которых 6 ядер Golden Cove и 8 ядер Grace Mont. Чипы, заменяющие серию Tiger Lake-UP3, будут включать 2 ядра Golden Cove и 8 ядер Gracemont. Они включают конфигурации GT2 и GT3 Xe с 96 исполнительными блоками. Что касается памяти, чипы Intel Alder Lake-P получат конфигурации LPDDR5 и DDR5. Вполне вероятно, что Intel выпустит Alder Lake-P сначала с вариантами LPDDR5.

Alder Lake-M чипы заменят платформу Intel Tiger Lake-UP4 и будут иметь максимум 10 ядер, включающих 2 ядра Golden Cove и 8 ядер Gracemont. Они оснащены графикой 96 EU Xe, Thunderbolt 4, WiFi 6E. Что касается памяти, ноутбуки с чипами Intel Alder Lake-M будут доступны в вариантах LPDDR4X и LPDDR5.

Новые процессоры Intel Alder Lake-P поступят в производство в период с ноября 2021 по март 2022 года, а процессоры Alder Lake-M — в период с января 2022 по апрель 2022 года.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь