Издатели могут потерять трафик, из-за блокировки Google News в России

схожие новости

Некоторые СМИ могут потерять часть трафика. Причиной этому может стать блокировка новостного агрегатора Google News в России. Его доля в общем трафике российских медиа традиционно была небольшой. Но блокировка может закрыть доступ к рекомендательным сервисам Google, в том числе Discover, опасаются участники рынка, готовясь к усилению зависимости от оставшихся источников трафика. В контексте возможных ограничений самой большой потерей для них может стать поисковик Google.

Пока точно неизвестно как именно скажется блокировка Google News на трафике российских СМИ. При этом многие СМИ ожидают снижение посещаемости, об этом сообщает издание «Ъ». Ранее СМИ могли бесплатно добавлять свои новости на платформу Google News. Также была разработана версия приложения для устройств на операционных системах iOS и Android.

О блокировке Google News в России стало известно 23 марта. Блокировку платформы произвел Роскомнадзор, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По имеющимся данным на Google News публиковалась новости «содержащие недостоверную общественно значимую информацию» о ходе военной операции на Украине.

При этом в реестре Роскомнадзора сайта пока нет, а некоторые пользователи уже начали испытывать трудности с доступом к Google News. Приложения Google News также начали работать с перебоями.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь