IT-эксперт Щельцин раскрыл россиянам преимущества кнопочных телефонов

схожие новости

Арсений Щельцин – генеральный директор компании «Цифровые платформы» утверждает, что намного проще взломать более функциональный мобильный гаджет, чтобы заполучить персональные данные его владельца.

По словам эксперта, россияне стали предпочитать информационную безопасность, а не выбирать функционализм мобильных телефонов. И именно личная безопасность стала причина приобретения кнопочных телефонов.

«Граждане логично идут в сторону снижения технологичности устройств – выбирая менее функциональные, порой даже нефункциональные устройства для повышения собственной информационной безопасности», — говорит IT-эксперт Щельцин.

Специалист объясняет, что с кнопочного устройства, в отличие от современного смартфона, просто невозможно добыть информацию о местоположении владельца, найти его фотографии, увидеть сообщения и данные о звонках. Щельцин также отметил, что старый гаджет без операционной системы не способен накапливать сведения, чтобы демонстрировать рекламу. А это в свою очередь также уменьшает риски разного рода утечек.

На данный момент рынок полон доступных и удобных моделей с кнопками и надежной батареей. Плюс, такие устройства помогут не проводить уйму времени в социальных сетях и интернете.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь