IT-эксперт Рябинин рассказал, как уберечь смартфон в аномально опасный сезон

схожие новости

Дмитрий Рябинин — IT-эксперт и директор по стратегии и развитию медиапроектов Mail.ru Group рассказал россиянам из-за чего этим летом смартфоны стали чаще выходить из строя, и как уберечь свои гаджеты от поломок, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, по стране начала расти статистика обращений в сервисные центры, а с наступлением жары ситуация еще больше усугубилась.

«Сейчас аномально опасный сезон для гаджетов. Дело в том, что коронавирус и работа на удаленке привели нас в такое состояние, что использовать смартфоны мы стали интенсивнее, часто в неблагоприятных для гаджетов условиях. Все это накладывается на повышенные летние температуры. Уже сейчас обращения в сервисы за ремонтом показывают ощутимую статистику роста, а после лета их будет еще больше», – говорит Рябинин.

Эксперт объясняет, что в летний период живучесть смартфонов сокращается, так как люди активно используют свои гаджеты на жаре, особенно, на пляжах.

По словам Рябкина, самая главная ошибка – брать технику с собой на пляж. Помимо попадания воды и прямых солнечных лучей, так еще имеется риск кражи. Плюс, грязь и песок, которые способны незаметно повредить экран устройства или оказаться внутри корпуса.

IT-эксперт предупреждает, что песок способен поцарапать даже самый прочный экран смартфона, а если он попадет внутрь гаджета, то следствием может стать отказ электронных комплектующих.

Специалист советует заворачивать гаджет в пластиковый прозрачный пакет, если все же было принято решение взять его с собой на пляжный отдых.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь