IT-эксперт Максим Костиков рассказал, как уберечься от злоумышленников

схожие новости

Обычно мошенникам удается завладеть информацией о ФИО, номере телефона или карты клиентов банка. IT-эксперт Максим Костиков рассказал, как уберечься от злоумышленников.

Часто личные данные попадают в руки мошенников после утечек из баз онлайн-магазинов, заражения вирусами устройства потенциальной жертвы или от самих сотрудников банковских учреждений. Также хакеры могут похитить данные через фейковые копии популярных приложений или онлайн-сервисов.

«Но не стоит забывать, что мошенники могут использовать и другие сценарии атак, к примеру, звонки могут совершаться от имени участкового, микрофинансовых организаций. Тут все зависит только от возможностей злоумышленников», — пояснил Костиков.

Также пользователям не стоит переходить по ссылкам из подозрительных писем и устанавливать на свой смартфон приложения из неизвестных источников. А для онлайн-магазинов можно использовать отдельную виртуальную карту, сейчас многие банки позволяют оформить её в личном кабинете на сайте или через банковское приложение. Для действий в Сети следует создать резервные почтовые ящики, а для каждого сайта подбирать разные и надежные пароли.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь