IT-эксперт Казанцев назвал способы снизить риски кражи информации с телефона

схожие новости

Эксперт по информационной безопасности Лиги Цифровой Экономики Артем Казанцев назвал способы снизить риски кражи информации с телефона.

Наиболее действенным способом является обеспечение физической безопасности устройства. Также не стоит оставлять смартфон без присмотра в общественных местах. Пароли должны быть сложными и содержать специальные символы, а самые важные данные следует хранить на съемных носителях, к которым не могут  получить доступ посторонние.

При этом злоумышленникам часто нет необходимости взламывать смартфон удаленно, если удалось получить физический доступ к устройству. Для сохранения данных в таком случае следует устанавливать пароль или графический ключ на само устройство. Также практически все современные смартфоны поддерживают разблокировку по биометрии.

«Установите пароль для SIM-карты — так вор не узнает номер телефона, с помощью которого возможно авторизоваться в приложениях, социальных сетях, мессенджерах», — посоветовал также Казанцев. Кроме этого, он рассказал, что файлы в телефоне можно заранее зашифровать, чтобы в случае, если телефон будет заблокирован, к ним нельзя было получить доступ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь