IT-эксперт Бокарев раскрыл россиянам опасности полной зарядки и разрядки смартфона

схожие новости

Борис Бокарев – IT-эксперт и руководитель проектного направления инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы утверждает, что зарядка до 100% и разрядка смартфона до 0% способны значительно снизить срок службы его батареи.

Как известно, все разработчики мобильных устройств регулярно советуют потребителям после покупки нового гаджета полностью разряжать, а потом также полностью заряжать устройство. А вот, по словам специалиста, это самый обычный маркетинговый ход.

«Срок жизни аккумулятора зависит от зарядных циклов. Один зарядный цикл – это зарядка до 90-100% емкости аккумулятора. Смартфоны в среднем рассчитаны на 300–500 зарядных циклов, после этого состояние аккумулятора потихоньку будет портиться», — говорит Бокарев.

Специалист также рассказал, что в ночное время заряжать мобильные устройства можно при двух- или трехфазном счетчике электроэнергии. При таких условиях аккумулятор гаджета совсем не пострадает, так как в определенный момент подача тока прекратиться самостоятельно.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь