IT-специалист Артем Геллер оценил будущее российского видеохостинга Rutube

схожие новости

Главный разработчик сайта Кремля и IT-специалист Артем Геллер оценил будущее российского видеохостинга Rutube после хакерской атаки, из-за которой ресурс стал недоступен. Также специалист оценил будущие перспективы отечественного видеосервиса.

Текущее руководство не может вывести видеохостинг Rutube на должный уровень, при этом в развитие Rutube вливаются достаточные объемы денежных средств. При этом изначально Rutube должен был стать отечественным аналогом видеохостинга YouTube. Однако после запуска отечественный сервис не смог набрать необходимую популярность среди пользователей. Какое-то время развитием Rutube практически никто не занимался.

После ряда блокировок иностранных сервисов в России, над оптимизацией и развитием Rutube вновь начали работу. При этом некоторые крупные российские блогеры завели свои каналы на Rutube.

На данный момент по мнению Геллера, в России нужно создать другой сервис, ориентируясь на новую стратегию: «Не быть отличным от YouTube, потому что он конкурент, а быть таким же, как YouTube».

Rutube начал свою работу в 2006 году, в рейтинге Alexa сайт находится на 570 месте. Сейчас для Rutube разработаны приложения для следующих операционных систем:

  • iOS;
  • Android;
  • HarmonyOS;
  • Smart TV.

Владеет видеохостингом российский медиахолдинг «Газпром-медиа», управление осуществляет компания ООО «Руформ». 9 мая 2022 года сайт подвергся кибератаке и перестал быть доступным.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь