Исследователи изучают данные о передовых технологиях для анализа энергопотребления

схожие новости

В условиях нынешнего стремления к декарбонизации электроэнергетического сектора согласованные и достоверные данные как никогда важны для принятия обоснованных решений планировщиками коммунальных предприятий и операторами сетей.

Ежегодный технологический базовый план на 2021-й год (ATB, Annual Technology Baseline) предлагает новые и улучшенные данные о стоимости и производительности технологий производства электроэнергии для информирования анализа электроэнергетического сектора США. Данные ATB могут способствовать анализу, чтобы помочь ответить на новые и возникающие вопросы о развивающейся энергосистеме.

ATB объединяет текущие и прогнозируемые данные из различных источников в один удобный формат для аналитиков, разработчиков моделей и проектировщиков систем. NREL ежегодно публикует новые данные, в том числе информацию по конкретным технологиям для широкого спектра технологий производства электроэнергии от ветра до гидроаккумулирующей энергии и угля, говорится в релизе на официальном сайте NREL.

Данные основаны на оригинальных прогнозах для возобновляемых источников энергии и технологий хранения, а также на сценариях технологических инноваций для ископаемых технологий.

— Сравнение возможных будущих энергосистем зависит от предположений и сценариев, — сказала Лаура Виммерстедт, аналитик NREL и руководитель проекта, — ATB предоставляет критические предположения о стоимости и производительности для анализа энергии, включая исследования как в национальных лабораториях, так и за их пределами.

Данные ATB широко используются везде, при этом ежегодное моделирование стандартных сценариев для электроэнергетического сектора предоставляет обширный набор сценариев для изучения возможных путей развития электроэнергетического сектора США с течением времени на основе предположений ATB. Другие исследования основываются на стандартных сценариях, чтобы глубоко сосредоточиться на конкретных вариантах будущего, в том числе в исследовании будущей электрификации и исследовании абсолютных возобновляемых источников энергии в Лос-Анджелесе.

В этом году анализ ATB пополняется данными об угле и природном газе с улавливанием и хранением углерода, данными для более длительного хранения энергии от аккумуляторных батарей и дезагрегирование жилых и коммерческих систем. Также доступны новые технологии хранения, в том числе солнечные фотоэлектрические (PV) для коммунальных предприятий, аккумуляторы и гидроаккумуляторы.

Впервые в этом году в ATB включены данные о технологических инновациях в области угля и природного газа, включая улавливание и хранение углерода, из Управления ископаемой энергии и управления углеродом Министерства энергетики США (DOE).

Также новинка этого года: аналитики Oak Ridge National Laboratory (ORNL) теперь основывают данные ATB по гидроэнергетике без механизированных плотин на базе нового исследования, включая подробное рассмотрение других потенциальных участков гидроэнергетики.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь