Intel увеличит число женщин сотрудников до 40% к 2030 году

схожие новости

В прошлом году корпорация Intel сформулировала новую стратегию развития под названием «RISE 2030», в которой также подчеркивается важность роли женщин в компании.

Компания надеется, что к 2030 году число женщин и этнических групп из разных слоев общества удвоится на руководящих должностях высокого уровня. Также в компании считают важным, чтобы женщины занимали технические должности. В долгосрочном плане доля женщин на подобных должностях будет увеличена до 40%.

В Intel отметили, что среди глобальных сотрудников Intel общая доля женщин увеличилась на 0,4 процентных пункта (с 27,4% до 27,8%) по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как процент женщин на высших руководящих должностях увеличился на 0,8%.

В конце прошлого года доля женщин-сотрудников Intel, занимающих технические должности, составляла 25,2%, и ожидается, что к концу этого года она достигнет 26%.

Также в компании рассказали, что «RISE 2030» представляет собой комбинацию слов:

 

  • Ответственный
  • Инклюзивный
  • Устойчивый
  • Обеспечивающий

Компания не только достигнет 100% использования возобновляемых источников энергии к 2030 году, но и надеется, что это будет рабочая среда, в основе которой — «инклюзивность».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь