Intel требует, чтобы сотрудники прошли вакцинацию от коронавируса

схожие новости

Согласно сообщениям Associated Press и Oregonian, Intel уведомила сотрудников о том, что любой, кто не был вакцинирован, должен быть вакцинирован от COVID-19 или предоставить справку об освобождении до 4 января. В противном случае не привитым сотрудникам грозит как минимум три месяца неоплачиваемого отпуска.

Глава отдела кадров Intel Кристи Памбианки сказала, что непривитые сотрудники должны подавать заявление на освобождение или проходить тестирование один раз в неделю, даже если они работают из дома.

Согласно сообщениям, она также сообщила сотрудникам, что компания пересмотрит льготы по медицинским и религиозным причинам к 15 марта следующего года. Изначально компания установила крайний срок вакцинации в прошлом месяце — 4 января, но не уточнила, что произойдет, если непривитые сотрудники не будут соблюдать правила.

Intel заявила, что не будет увольнять сотрудников, которые не были вакцинированы, и по-прежнему будет предоставлять льготы, такие как медицинское обслуживание.

Требования Intel к вакцинам разработаны для соответствия президентским требованиям к вакцинам для компаний со штатом более 100 сотрудников.

Также есть сообщения, что если сотрудники Google не пройдут вакцинацию или не предоставят справки об освобождении до 13 января, они будут вынуждены взять 30-дневный неоплачиваемый отпуск. Если сотрудники не вакцинируются по прошествии 30 дней, они могут получить неоплачиваемый отпуск или даже увольнение.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь