Intel намерена приобрести разработчика чипов на архитектуре RISC-V за 2 млрд долларов

схожие новости

Американская компания Intel планирует приобрести стартап SiFive, который разрабатывает чипы на открытой архитектуре RISC-V. Сумма сделки – 2 млрд. долларов, но подтверждений этого предложения нет.

SiFive стала объектом интереса гигантов полупроводниковой индустрии после того, как NVIDIA вознамерилась купить ARM за 40 млрд. долларов.

Стартап SiFive, который не так давно был оценен в 500 млн. долларов, рассматривает предложения о поглощении от нескольких компаний. И все же SiFive может остаться независимым подразделением.

RISC-V — это архитектура набора команд (ISA) с открытым исходным кодом для микросхем RISC, которая отбрасывает традиционное понятие лицензионных сборов. В некоммерческую организацию RISC-V International входят более 1 000 членов из 50 государств.

RISC-V чаще всего используется в микроконтроллерах и маленьких простых микросхемах. После введенных ограничений со стороны США RISC-V заинтересовались и китайские компании.

Пет Гелсингер – генеральный директор Intel сообщил, что компания хочет лицензировать собственные разработки x86-процессоров для других фирм, а также планирует производить ARM-чипы сторонних разработчиков на своих мощностях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь