Intel может начать выпускать миллионы видеокарт Arc ежегодно

схожие новости

Издание PC Gamer направило в компанию Intel открытое письмо. Теперь на него пришел ответ от вице-президента компании Раджа Кодури. В письме компанию попросили принять меры для сдерживания роста цен на новые модели видеокарт.

Также в письме упомянут кризис на рынке графических ускорителей. Из-за дефицита обычные пользователи потеряли возможность покупать последние модели видеокарт, а цены на новинки у перекупщиков взлетели в разы. Также причиной дефицита видеокарт стала растущая популярность криптовалют, многие модели майнеры скупили в течение нескольких часов с момента начала продаж.

Розничные сети также значительно подняли цены на новинки. Возможно ситуация исправится с переходом блокчейна на модель Proof-of-Stake. Кроме этого на ситуацию на рынке может повлиять компания Intel, она собирается выпустить собственные видеокарты уже в первом квартале текущего года.

В ответном письме Раджа Кодури успокоил авторов письма и заявил, что компания уже работает над развитием собственного подразделения по выпуску видеокарт. В компании планируют довести объем выпуска графических ускорителей Intel ARC до нескольких миллионов экземпляров в год. Такие объемы могут позволить снизить дефицит на рынке графических ускорителей и существенно повлиять на ситуацию. При этом другие производители также отгружают в розничные магазины существенные объемы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь