Intel готовит комплектные системы охлаждения для младших Alder Lake-S

схожие новости

В сентябре этого года появились слухи, что компания Intel собирается выпустить новые комплектные кулеры для младших моделей настольных процессоров Alder Lake-S с номинальным показателем тепловыделения (TDP) на уровне 65 Вт. Похоже, эти слухи подтвердились. Пользователь Twitter с псевдонимом @momomo_us поделился фотографией пластикового макета одного из таких решений.

Новая система охлаждения получит новый дизайн и название Laminar RM1. Модель будет состоять из радиатора и кулера с подсветкой. Крепление к материнской плате будет осуществляться с помощью пластиковых защелок.

Шесть новых чипов Intel Core 12-го поколения K-серии имеют уровень энергопотребления 125 ватт. Поэтому в комплекте к ним не идут системы охлаждения от Intel. А сама компания рекомендует использовать мощные «классические» системы охлаждения или системы на жидкостной основе.

А для младшей серии процессоров Alder Lake-S отлично подойдут «классические» кулеры, их заявленный уровень TDP 65 ватт.

На данный момент неизвестно, какие именно модели процессоров Alder Lake в коробочном исполнении будут оснащаться подобной системой охлаждения. С учётом более ранних утечек, кулер может поставляться вместе с чипами вплоть до моделей Core i7.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь