Intel Core 12-го поколения не будут использовать TDP для обозначения энергопотребления

схожие новости

Компания Intel уже давно использует TDP (расчетная тепловая) для обозначения энергопотребления процессоров. Начиная с Core 12-го поколения, Intel изменила эту стратегию на две базовые: энергопотребления и энергопотребление в режиме Turbo.

Как показано на рисунке выше, базовое энергопотребление процессора (PBP) i9-12900K составляет 125 Вт, что можно понимать как энергопотребление на базовой частоте; максимальное энергопотребление в турборежиме (MTP) составляет 241 Вт, что можно понимать как потребляемая мощность обработки.

Не только процессоры Core 12-го поколения для настольных ПК используют метод маркировки «Базовое энергопотребление + энергопотребление Turbo», но и серии U, P и H, используемые для ноутбуков. Как показано на рисунке ниже, базовое энергопотребление только что выпущенного i9-12900HK составляет 45 Вт, максимальное энергопотребление в режиме Turbo — 115 Вт, а минимальное гарантированное энергопотребление — 35 Вт.

Также стоит учесть, что ноутбуки или фирменные настольные компьютеры будут настраивать производительность процессора в соответствии с их собственной эффективностью охлаждения, а значение энергопотребления, официально указанное Intel, является эталонным значением.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь