Инсайдеры отрасли прогнозируют, что 2024–2025 годы станут пиком производства пластин

схожие новости

По данным ресурса DigiTimes, некоторые литейные заводы заявили, что новые производственные мощности литейных заводов и заводов IDM начнут увеличиваться в 2023 году, а 2024 и 2025 годы станут пиком потребления энергии, когда спрос будет высоким.

Глобальная нехватка полупроводников, начавшаяся в прошлом году, в ближайшем будущем существенно не сократиться, поэтому крупные производители полупроводников построили заводы для расширения производства. Например, в прошлом месяце TSMC заявила, что глобальная нехватка микросхем может сохраниться.

Генеральный директор TSMC Вэй Чжэцзя (Wei Zhejia) заявил, что производители, как ожидается, будут накапливать больше чипов и других компонентов, чем обычно, после того, как некоторые недавние крупные события нарушили глобальные цепочки поставок.

Кроме того, в недавнем отчете Morgan Stanley также указывалось, что из-за ослабления рыночного спроса на терминалы, который, как ранее ожидалось, восстановится во второй половине года, за исключением TSMC, коэффициент использования мощностей заводов по производству пластин во второй половине год будет ухудшаться, и клиенты могут начать нарушать долгосрочные контракты и сокращать заказы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь