Инсайдер: процессоры AMD Raphael выйдут в сентябре, а Intel Raptor Lake появятся не раньше конца октября

схожие новости

Инсайдер @Moore’s Law Is Dead сообщил, что настольный процессор AMD Raphael на базе Zen4 будет выпущен в сентябре, а розничная версия Intel Core Raptor Lake 13-го поколения должна быть отложена до конца октября.

Он сказал, что партнеры AMD, ASUS и другие крупные производители материнских плат могут опубликовать брифинги по новым продуктам в августе, а AMD проведет пресс-конференцию в конце августа, на которой расскажет вам о новых процессорах до сентября, чтобы снять запрет и запустить продажи.

Процессоры AMD Ryzen 7000 будут использовать новую архитектуру ядер Zen 4, которая будет комплексной архитектурной корректировкой, а процессоры нового поколения сохранят многочиповый дизайн и многоядерный дизайн.

Хотя AMD еще не подтвердила какие-либо спецификации, ранее она раскрыла некоторую информацию на Computex. В новом поколении процессоров Ryzen 7000 будут использоваться две ПЗС-матрицы Zen 4 (основные комплексные микросхемы), изготовленные по 5-нм техпроцессу TSMC, и одна микросхема ввода-вывода (IOD), изготовленная по 6-нм техпроцессу TSMC.

Ожидаемые характеристики процессора AMD Ryzen Zen 4 для настольных ПК:

  • До 16 ядер Zen 4 и 32 потока;
  • Производительность одного потока улучшена более чем на 15%;
  • Новые ядра ЦП Zen 4 (IPC/архитектурные улучшения);
  • Новый 5-нм технологический узел TSMC, 6-нм IOD;
  • Поддерживает платформу AM5 с сокетом LGA1718;
  • Поддержка двухканальной памяти DDR5;
  • 28 линий PCIe (выделенный ЦП);
  • 105-120 Вт TDP (верхний диапазон ~ 170 Вт).

Настольные процессоры Ryzen на базе Zen 4 нового поколения под кодовым названием Raphael заменят настольные процессоры Vermeer Ryzen 5000-й серии на базе Zen 3.

Компания AMD утверждает, что ее процессор Ryzen 7000 для настольных ПК с ядрами Zen 4 обеспечит более чем 15-процентное повышение однопоточной производительности по сравнению с Zen 3 и может достичь частоты всех ядер 5 ГГц.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь