Индонезия хочет построить стартовую площадку для SpaceX

схожие новости

Правительство Индонезии намерено построить космическую площадку на своих островах недалеко от экватора, чтобы привлечь бизнес SpaceX. Однако жители коренных племен на острове обеспокоены тем, что их племенам придется покинуть свои дома, и они категорически против этого.

На протяжении 15 поколений члены семьи Абулау продолжали жизнь своих предков на индонезийском острове Биак. Они используют деревянные плуги, чтобы вспахивать небольшие поляны в тропических лесах, собирать лекарственные растения и ставить ловушки для ловли змей и кабанов.

Земля на острове Биак является символом статуса и источником средств к существованию семьи Абулау, а также их связи со своими предками. Но теперь это маленькое племя обеспокоено планами правительства, построить стартовую площадку для космических спутников.

В прошлом году президент Индонезии Джоко Видодо лично бросил оливковую ветвь основателю SpaceX Илону Маску, предложив идею запуска ракеты в Индонезии, но не упомянул место запуска. Маск не выразил намерения сотрудничать и публично не прокомментировал этот вопрос. Однако из-за такой возможности остров Биак провел ряд мероприятий по продвижению этого места, что заставило коренное население острова снова выступить против него.

Строительство космодрома в Индонезии включает строительство новых баз, электростанций и автомагистралей, зачастую без учета воздействия на окружающую среду. Лидеры коренного племени острова Биак заявили, что строительство космодрома в этом районе означает вырубку деревьев в охраняемых лесах, нарушение среды обитания исчезающих птиц и побуждение народа абраву покинуть свои дома.

Официальные лица Индонезии, поддерживающие строительство космодрома, заявили, что остров Биак расположен в 112 км к югу от экватора и выходит на Тихий океан, что делает его идеальным местом для запусков ракет. SpaceX планирует вывести на орбиту десятки тысяч спутников связи в ближайшие несколько лет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь