Илонс Маск: переселение людей на Марс обойдется в 1 трлн долларов

схожие новости

Лекс Фридман опубликовал новый подкаст. В нем Илон Маск рассказал об освоении Марса, создании искусственного интеллекта, философии жизни и будущем криптовалют. Интервью продлилось 2,5 часа.

Для реализации реальной высадки человека на Марс нужно около 5 лет, при плохом исходе около 10 лет. Для этого новая ракета Starship, которая является самой сложной и современной в мире на данный момент, уже прошла огневые испытания. При этом инженеры SpaceX постоянно работают над усовершенствованием ракеты Starship.

Главной целью разработчиков является снижение стоимости доставки на красную планету людей и необходимых грузов. Как сказал Илон Маск, если они решат начать доставлять людей на Марс сейчас, это будет стоить более 1 триллиона долларов.

Также инженеры работают над созданием городов на Марсе, которые должны находиться на самообеспечении и самоокупаться. Для этого предполагается использование гидропонных ферм.

Гидропо́ника — это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. Питание растения получают из питательного раствора, окружающего корни.

В будущем компания SpaceX планирует построить 1000 ракет Starship и доставить на Марс 1 000 000 человек. Для этого нужно будет отправлять по три ракеты в день.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь