Илон Маск официально объявил о прекращении сделки по приобретению Twitter

схожие новости

Генеральный директор Tesla Илон Маск отправил Twitter письмо о прекращении приобретения, официально уведомив о прекращении действия соглашения. Сообщается, что Маск направил дополнительное уведомление о расторжении соглашения о слиянии с Twitter. В письме указаны и другие основания для расторжения соглашения, свидетельствуют документы. Акции Twitter в США упали на 2,5% на премаркете. По данным издания The Verge, Sony выпустила новую звуковую панель HT-A3000, 3.1-канальный звук, поддержка виртуального объемного звука Dolby Atmos и DTS: X, мощность 250 Вт. Стоимость новинки 699 долларов США.

Илон Маск написал в Твиттере, сославшись на недавнюю жалобу Пейтера Затко как на новое обоснование для прекращения приобретения платформы социальных сетей за 44 миллиарда долларов, согласно заявлению SEC, сообщает Bloomberg.

Недавно бывший начальник службы безопасности Twitter Пейтер Затко направил письмо в SEC, Федеральную торговую комиссию и Министерство юстиции, в котором обвинил Twitter в «чрезвычайно тревожных недостатках» в области конфиденциальности, безопасности и проверки контента. В письме осведомителя Пейтер Затко описал Twitter как хаотичную и бесцельную компанию, страдающую от распрей и неспособную должным образом защитить данные своих 238 миллионов ежедневных пользователей.

Маск изначально предлагал приобрести Twitter за 44 миллиарда долларов. Но после заключения первоначальной сделки по приобретению Маск отступил и объявил, что отказывается от приобретения, сославшись на то, что Twitter солгал ему о количестве поддельных учетных записей и учетных записей ботов на платформе Twitter.

Читать еще

Германия и ЕС договорились об исключении из запланированного запрета двигателей внутреннего сгорания

Берлин настаивает на том, чтобы разрешить продажу автомобилей, работающих на синтетическом топливе, после 2035 года. Его спор с ЕС поставил под угрозу климатические цели...

Портал PROКроссовер назвал популярные автомобили procrossover по итогам зимы

После начала СВО из России ушли многие крупные зарубежные автопроизводители. При этом некоторые марки продолжили продаваться в российских автосалонах. Несмотря на уход компаний Hyundai...