Илон Маск обратился к Уолл-стрит с просьбой профинансировать приобретение Twitter

схожие новости

Согласно сообщениям, люди, знакомые с этим вопросом, заявили сегодня, что генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) начал обращаться к потенциальным финансовым партнерам на Уолл-стрит, чтобы собрать средства для его приобретения Twitter.

По словам источника, Маск и его советники вели переговоры с несколькими потенциальными партнерами о долговом финансировании. В настоящее время крупнейшие банки Уолл-стрит и фирмы по слияниям и поглощениям расходятся во мнениях относительно того, будут ли они вмешиваться в дело, чтобы помочь Маску купить Twitter.

Источники говорят, что почти наверняка поможет Morgan Stanley, поддержав предложение Маска. На самом деле Morgan Stanley был советником, стоявшим за не запрошенной заявкой Маска на покупку Twitter.

Apollo Global Management Inc также заинтересована в том, чтобы помочь Маску купить Twitter, заявил ранее на этой неделе другой человек, знакомый с этим вопросом.

Между тем, частные инвестиционные компании, в том числе Blackstone, Brookfield Asset Management и Vista Equity Partners, исключили свое участие, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

В четверг Маск объявил, что планирует купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными, что оценивается примерно в 43,4 миллиарда долларов.

Маск в настоящее время является самым богатым человеком в мире с состоянием около 261 миллиарда долларов, но большая часть этого связана с акциями Tesla. Аналитики говорят, что у Маска есть несколько вариантов финансирования заявки, в том числе продажа некоторых из этих акций, получение кредита под них, привлечение долгового финансирования или привлечение инвестиционных партнеров.

В дополнение к сбору денег Маск должен был заручиться поддержкой совета директоров Twitter для успешного предложения. Хотя Twitter еще не отклонил предложение Маска о поглощении, он запустил программу «ядовитых таблеток», чтобы заблокировать поглощение Маска.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь