Илон Маск инвестирует в проект StarLink почти 30 млрд долларов

схожие новости

Илон Маск – генеральный директор SpaceX решил поделиться с широкой публикой успехами и перспективами спутникового интернета StarLink.

По словам предпринимателя, его компания теряет колоссальные финансы, субсидируя покупку терминалов для доступа к сети первых пользователей. Несмотря на это Маск надеется, что в будущем Starlink будет приносить хорошую прибыль.

Американский миллиардер рассказал, что себестоимость терминала, который достается клиентам компании примерно за 500 долларов, превышает 1 000 долларов. И все же SpaceX на данный момент работает над созданием терминала следующего поколения, который должен обеспечить те же возможности для подключения к сети, а также значительно снизить затраты компании на его производство.

Стоит отметить, что Илон Маск заявил о готовности инвестировать в Starlink до 30 млрд. долларов, прежде чем проект станет приносить хоть какую-то прибыль.

В ближайшем будущем компания намерена запустить так называемый Starlink 1.5. Обновленные спутники будут соединяться лазерными линиями, чтобы обеспечивать бесперебойную передачу данных в высокоширотных и полярных регионах. По словам экспертов, Starlink 2 планируется запуститься уже в следующем году. Маск заверяет, что этот проект предложит еще более широкую функциональность.

Предприниматель также рассказал о планах по запуску спутников Starlink на орбиту при помощи космического корабля Starship. По словам Илона Маска, первая попытка уже будет совершена в ближайшие несколько месяцев.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь