IBM представила квантовый процессор Eagle со 127 кубитами

схожие новости

International Business Machines (IBM) сообщила о создании нового процессора Eagle для квантовых вычислений, который позволит квантовым системам превзойти классические компьютеры в некоторых задачах в течение следующих двух лет.

Чип Eagle получил 127 кубитов, при этом обычные компьютеры работают, используя в своих вычислениях биты, один бит может иметь значение 0 или 1. А кубит может быть и единицей и нулем одновременно.

Куби́т — наименьшая единица информации в квантовом компьютере (аналог бита в обычном компьютере), использующаяся для квантовых вычислений.

Также стоит отметить, что кубиты достаточно сложны в производстве, а для их правильной работы требуются мощные системы охлаждения на основе криогена. Уже в следующем году IBM планирует представить процессор Osprey с 433 кубитами и Condor с 1 121 кубитом.

Применение данной технологии позволит значительно обойти классические современные компьютеры. Как по мощности, так и по скорости вычисления и обработки данных.

«Мы считаем, что сможем продемонстрировать квантовое преимущество — то, что может иметь практическое значение — в течение следующих двух лет. Это является нашей задачей», — рассказал старший вице-президент IBM Дарио Гил.

Читать еще

Комментарий

  1. Это всё круто конечно, но научили ли они избегать ошибок этот процессор? или их исправлять?) На сколько я помню, они довольно часто ошибаются и хотели ввести систему исправления ошибок…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь