Hyundai Motor Group объявила о партнерстве с Rolls-Royce

схожие новости

Hyundai Motor Group объявила 19 июля о подписании коммерческого соглашения с британским производителем авиационных двигателей Rolls-Royce о внедрении полностью электрических силовых установок и технологии водородных топливных элементов на рынке передовых авиаперевозок (AAM).

Партнерство будет использовать возможности Rolls-Royce в области авиации и сертификации, а также технологии водородных топливных элементов и возможности индустриализации Hyundai Motor Group.

Обе компании разделяют видение лидерства на рынке AAM для городской воздушной мобильности (UAM) и рынках региональной воздушной мобильности (RAM).

Меморандум о взаимопонимании между Rolls-Royce и Hyundai Motor Group включает пять стратегических целей:

  • Участие в технической разработке и требований к силовым установкам для подразделения Advanced Air Mobility Division Hyundai Motor Corporation.
  • Партнерство по индустриализации силовых и двигательных систем Rolls-Royce для рынка AAM.
  • Разработка электрической силовой установки на основе водородных топливных элементов в качестве источника энергии для платформы Hyundai RAM.
  • Вывод электрических силовых установок на топливных элементах на более широкий рынок AAM.
  • Проведение демонстрации комбинированного электрического самолета на топливных элементах к 2025 году.

Преимущество использования системы водородных топливных элементов в полностью электрической силовой установке самолета заключается в том, что это бесшумный и надежный источник бортовой энергии с нулевым уровнем выбросов, обеспечивающий масштабируемость продуктов и полеты на большие расстояния.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь