Google запретят отслеживать миллионы пользовательских данных

схожие новости

ЕС отслеживает злоупотребление Google своей монопольной властью в индустрии мобильных поисковых систем и приложений, и теперь все больше и больше стран в ЕС отслеживают инструмент анализа данных Google (Google Analytics), потому что было обнаружено нарушение Общего регламента по защите данных (GDPR).

Итальянское агентство по защите данных обнаружило, что местный веб-издатель Caffeina Media Srl не соблюдал стандарты защиты данных ЕС при использовании инструмента анализа данных Google, который собирает многие типы пользовательских данных, включая IP-адреса устройств, информацию о браузере, систему действий, разрешение экрана, выбор языка и время посещения сайта.  Также стало известно, что эти данные пользователя передаются в США.

В настоящее время итальянские регулирующие органы предоставили веб-издателю Caffeina Media Srl 90 дней на перенос своей учетной записи из Google Analytics, а регулирующий орган предупредил другие сайты, использующие Google Analytics, о проверке их на соответствие требованиям.

Италия уже является третьей страной, запретившей сервисы анализа данных Google. Французский регулирующий орган CNIL и Австрийский орган по защите данных объявили об одних и тех же запретах, а апелляция Google и защита запретов были отклонены, поскольку Google не смогла добиться от регулирующих органов. Считается, что Google анонимизирует пользовательские данные из Европы, прежде чем передавать их в Соединенные Штаты. Запреты приведут к тому, что Google будет запрещено отслеживать миллионы пользовательских данных.

По данным Android Police, одной из причин, по которой регулирующие органы запретили местным веб-сайтам использовать инструменты аналитики Google, является постановление Суда Европейского Союза от 2020 года под названием «Schrems II».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь