Google запретил россиянам покупку приложений в Play Market

схожие новости

В магазине приложений Play Market появились новые ограничения. Теперь российские пользователи могут скачивать только бесплатные приложения. Покупка платного контента временно запрещена. Сообщение об этом появилось на сайте компании Google.

Приостановка покупки платного контента связана с проблемами в работе платежных систем. При этом действующие платные подписки продолжат работать, а вот их продление станет невозможным. Если подписка предлагает льготный период, то доступ сохранится до его окончания.

Также продолжат работать уже купленные приложения, однако они могут функционировать с некоторыми сбоями. Это связано с перебоями на стороне поставщиков услуг.

Ранее стало известно, что платежные системы Visa и Mastercard ставят на паузу свою работу в России. Теперь картами Visa и Mastercard, выпущенными российскими банками, нельзя будет расплатиться за границей. При этом внутри страны карты продолжат функционировать в прежнем режиме и без ограничений, до конца срока своего действия. После этого, они могут быть заменены банками на карты отечественной платежной системы «Мир». Кроме того, будут недоступны трансграничные операции. В частности, оплата покупок в иностранных интернет-магазинах. Также карты Visa и Mastercard невозможно будет использовать в сервисах Apple Pay и Google Pay.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь