Google заплатит Apple 15 млрд долларов, чтобы сохранить статус основного поисковика в Safari

схожие новости

Поисковые системы всегда высоко оценивали возможность быть поисковым движком по умолчанию в браузере Safari. Тони Сакконаги – аналитик Bernstein сообщил, что в этом году для сохранности «статуса-кво» компания Google планирует заплатить Apple 15 миллиардов долларов.

На сегодняшний день Google является в Safari поисковиком по умолчанию. Чтобы это было в стандарте, в прошлом году компании пришлось заплатить 10 млрд. долларов. Аналитик Сакконаги предполагает, что в следующем году данная сумма для Google вырастет до 18 млрд., а еще через год – до 20 млрд. долларов.

Сакконаги утверждает, что обычно Google платит огромные суммы, чтобы «с запасом» перекрыть аналогичную ставку от Microsoft. Несмотря на это все жесть и несколько рисков:
• Возможные санкции со стороны антимонопольных регуляторов, которым подобные сделки не всегда по душе;
• Вероятность того, что в Google решат, что игра не стоит свеч и откажутся платить в дальнейшем.

Известно, что только на британском рынке в прошлом году Google заплатила Apple и другим производителям электроники 1,5 млрд. долларов за позицию «дефолтного» поисковика в Safari. Отмечается, у поискового гиганта есть соглашения не только с американской корпорацией Apple. Некоторые компании просто получают долю от рекламных доходов.

И все же в Apple утверждают, что сегодня Google Search – это самая популярная поисковая система в мире, которую знают практически все пользователи.

Представители Apple также сообщили, что пользователи имеют возможность самостоятельно установить по умолчанию любой другой веб-обозреватель. Отмечается, что не так давно в Safari появился «экопоисковик» Ecosia. Все рекламные поступления данного поисковика отправляются в специальные учреждения, которые занимаются высадкой саженцев деревьев.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь