Google включит оптимизацию энергопотребления в Google Maps

схожие новости

Чтобы сократить потребление энергии и вредные выбросы, Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (NREL) начала сотрудничество с Google для разработки максимально экологичных маршрутов на Google Maps.

Как это будет работать? Google Maps по умолчанию выберут маршрут с наименьшим углеродным следом, когда его расчетное время прибытия почти то же, что и у самого быстрого маршрута. В тех случаях, когда максимально экологичный маршрут может увеличить время в пути, Google Maps покажут пользователям относительное воздействие CO2 между маршрутами, что позволит им сделать осознанный выбор, какой маршрут выбрать.

Google планирует запустить свой вариант экологически безопасных маршрутов в США для Android и iOS в конце этого года с возможным глобальным расширением.

В этой работе используются инструменты моделирования и анализа, разработанные NREL при поддержке Управления по вопросам энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США. Также применяется глубокий анализ NREL того, как все типы транспортных средств используются в реальных условиях, а также изучается способность быстро и точно оценить соответствующее потребление энергии.

Система прогнозирования энергопотребления транспортного средства RouteE прогнозирует энергопотребление автомобиля по предложенному маршруту. Модель учитывает такие условия вождения, как ожидаемая загруженность дорог, скорость движения, тип дороги (включая количество полос), уклон дороги и повороты.

RouteE часто используется в сочетании с реальными данными о поездках вместе с расчетами энергопотребления с помощью симулятора технологий будущих автомобильных систем (FASTSim), который с минимальными входными данными фиксирует самые важные факторы, влияющие на экономию топлива, производительность и стоимость транспортного средства.

Об этом объявила пресс-служба NREL в своем релизе на официальном сайте лаборатории.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь