Google снова оштрафовали во Франции на 150 млн евро

схожие новости

Американская компания Google вновь была оштрафована. В этот раз штраф вынес французский регулятор «Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам». Сумма штрафа составила 150 000 000 евро.

Штраф был вынесен из-за того, что компания не предоставила пользователям возможность легко отказаться от отслеживания онлайн-активности с помощью файлов cookie.

Ранее по этой же причине была оштрафована компания Meta Platforms на сумму 60 000 000 долларов.

«CNIL обнаружила, что веб-сайты facebook.com, google.fr и youtube.com не позволяют пользователям отказаться от отслеживания через файлы cookie также легко, как согласиться на это», — говорится в заявлении ведомства.

Теперь компаниям нужно в течение 3 месяцев устранить претензии регулятора. В противном случае дополнительный штраф будет составлять 100 000 за каждый день просрочки.

«Люди доверяют нам в том, что касается их права на частную жизнь и обеспечение безопасности. Мы понимаем свою ответственность за защиту этого доверия и обязуемся внести необходимые изменения и продолжить сотрудничество со CNIL в свете этого решения», — прокомментировал данный вопрос представитель Google.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь