Google с 2022 года снизит сервисный сбор за подписки в Google Play до 15%

схожие новости

По мере усиления давления со стороны регулирующих органов на магазин приложений Play Маркет, компания Google вынуждена вносить изменения в структуру своего бизнеса. Теперь комиссия для приложений по подписке стала 15%, а комиссия для книг и музыкальных сервисов установлена на уровне в 10%.

Ранее большая часть прибыли от продажи электронных книг и музыки получали авторы контента, а остальное разработчики и владельцы приложений. Нововведения должны изменить данную ситуацию. Чтобы принять новые правила, разработчикам необходимо ознакомиться с изменениями и отправить заявку в компанию для обновления правил сотрудничества с Play Маркет.

Ранее комиссионный сбор в приложениях с подписками составлял 30%. Ранее до 15% была снижена комиссия за первый заработанный миллион долларов в течение 1 года. Представили Google воздерживаются от комментариев касательно причин изменения действующих в Play Маркет правил. По мнению источника, такое решение может быть обусловлено усиливающимся давлением со стороны регулирующих органов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь